01. ОВСЯНАЯ КАША
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОВСЯНАЯ КАША ЭТО НЕВКУСНО?
ДЕЛИМСЯ ПРОСТЫМ, ВКУСНЫМ И ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНЫМ РЕЦЕПТОМ «ЛЮБИМОЙ» С ДЕТСТВА КАШИ
Вам понадобятся:
✨ Овсяная крупа – 4 ст. л.
✨ Молоко или вода – 200 мл.
✨ Сливочное масло – 10 г.
✨ Сахар песок – 1 ст. л.
✨ Соль – щепотка
🍒 Варенье от @barry.briut
Приготовление:
◽ В небольшой сотейник или кастрюлю выложите овсяные хлопья, примерно 50-60 г.
◽ Налейте стакан воды, поставьте на плиту и включите средний огонь. Постоянно помешивая, доведите воду до легкого кипения и по вкусу добавьте сахара (не забудьте про щепотку соли).
◽ Убавьте огонь и не переставая помешивать, варите кашу на медленном огне пока заметно не загустеет.
◽ Стандартное время приготовление овсянки из хлопьев, с момента закипания жидкости – 2-3 минуты.
◽ Получившуюся кашу кладем в любимую тарелку и добавляем пару ложечек любимого варенья от @barry.briut
Вкуснейший завтрак готов! Приятного аппетита!
02. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ —
МОЖНО ГОТОВИТЬ КАК НА ЗАВТРАК, ТАК И В КАЧЕСТВЕ ДЕСЕРТА НА ЛЮБЫЕ СЕМЕЙНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ!
Ингредиенты:
✨ Мука 300 г.
✨ Сахар 150 г.
✨ Молоко 200 мл.
✨ Масло сливочное 180 г.
✨ Яйцо 3 шт.
✨ Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Приготовление:
◽ Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
◽ Затем добавить молоко и яйца.
◽ Все ингредиенты взбить венчиком.
◽ Дальше добавить муку и разрыхлитель.
◽ Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.
◽ В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.
◽ Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.
◽ Подавать на стол, полив любимым Вареньем от @barri.briut