Конфитюр – вкусный десерт для здорового питания, его польза и вред

Летний сезон позволяет нам наслаждаться не только жарким солнцем, но и многообразием фруктов и ягод. Из них делают самые разные заготовки, которыми можно угощаться на протяжении всего года. К числу популярных консервированных десертов на основе ягод относится конфитюр. Он имеет огромную пользу для здоровья, является достойным дополнением стола во время чаепития. Стоит поближе познакомиться с таким десертом, чтобы полюбить его еще больше.

Что такое конфитюр из ягод

Конфитюр в переводе с французского языка означает «сваренный в сахаре». Внешним видом он напоминает желеобразную массу, которая имеет совершенную рецептуру. Постепенно ягодный конфитюр стал востребованным и популярным в огромном количестве стран, включая Россию.

При изготовлении конфитюра используются ягоды целые или измельченные. Традиционно они провариваются в сахаре. В рецепте присутствует желирующий компонент, благодаря которому десерт имеет правильную консистенцию. Сегодня такое лакомство можно приготовить и без сахара. Компания «Барри Бриют» предлагает купить конфитюр из клубники без сахара, который заменяется сиропом топинамбура. Клубничный конфитюр имеет приятную ягодную ноту и невероятный аромат, который пробуждает аппетит. В нем скрыта максимальная польза ввиду уникального способа приготовления десерта.

Польза конфитюра для детей и взрослых

Ягодный конфитюр является источником огромного количества витаминов, минералов и пищевых волокон. Последние необходимы для слаженной работы пищеварительной системы. В процессе приготовления десерта ягоды теряют минимум полезных веществ в своем составе.
Натуральный конфитюр без сахара положительно влияет на состояние иммунной системы, укрепляет защитные силы организма, благодаря чему ему проще противостоять атакам болезнетворных агентов. 
Конфитюром без сахара можно угощаться во время соблюдения нестрогой диеты, чтобы справиться со своей тягой к вредным сладостям.

Ягоды в составе десерта преимущественно отличаются противовоспалительным, иммуномодулирующим действием, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, предупреждают появление проблем со зрением. Эти качества особенно присущи клубничному конфитюру, который является фаворитом у большинства взрослых и детей.

Когда употреблять конфитюр противопоказано

В отдельных случаях стоит воздерживаться от ягодного конфитюра. Он находится под запретом для людей, у которых присутствует непереносимость любого из компонентов в составе сладкого лакомства. 

Конфитюр без сахара разрешен людям с сахарным диабетом, но в ограниченном количестве.

Применение конфитюра в кулинарии

Конфитюр из свежих ягод без добавления сахара является идеальным решением к чаю и кофе. В данном случае он выступает в роли идеального десерта. Также он используется в качестве ароматной начинки для домашней выпечки и блинов. Из него удастся приготовить вкусный соус к мясным блюдам. Клубничный конфитюр особенно хорош для творога, йогурта, мороженого и сладких каш для завтрака.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Распродажа
Предзаказ
399 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином