Яблоко – самый популярный фрукт, с которым знаком каждый взрослый и ребенок. Его можно есть в свежем виде или же использовать для приготовления самых разных угощений. Особенно востребованным является яблочное варенье. Оттенить его изумительный вкус помогает корица, которая выступает в роли лучшего спутника спелого яблока.
Идеи для приготовления блюд с яблочным вареньем
Яблочное варенье – это не только сладкий десертный продукт, но и отличный ингредиент для приготовления разных блюд. Мы кратко расскажем о нескольких интересных рецептах угощений, которые можно приготовить с яблочным вареньем.
- Яблочные рулетики. Для приготовления рулетиков нужно взять слоеное тесто, развернуть и нанести на него яблочное варенье. Затем свернуть тесто в рулетик и запечь в духовке до золотистой корочки. Готовые рулетики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
- Булочки с яблочным вареньем. Для приготовления булочек с яблочным вареньем нужно смешать муку, дрожжи, молоко, яйца, сахар и соль и замесить тесто. После того как тесто подойдет, его нужно раскатать на столе, нанести на него яблочное варенье и завернуть в формочки. Затем булочки нужно запечь в духовке до золотистой корочки.
- Яблочный пирог. Для приготовления яблочного пирога нужно смешать муку, сахар, яйца, размягченное масло и соль и замесить тесто. Затем натереть на крупной терке свежие яблоки и смешать с яблочным вареньем. Тесто разделить на две части, одну положить на дно формы, затем выложить яблочную начинку и накрыть второй частью теста. Пирог нужно запечь в духовке.
- Яблочные оладьи. Для приготовления яблочных оладий нужно смешать муку, яйца, молоко, сахар, разрыхлитель и соль и замесить тесто. Затем добавить в тесто натертые яблоки и яблочное варенье. Жарить оладьи на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой и подавать с вареньем или медом.
Яблочное варенье воспринимаемся как универсальный ингредиент, который можно использовать в разных блюдах.
Полезные свойства варенья из яблок
Яблочное варенье готовится таким способом, что в нем сохраняется основной полезный состав. Речь идет про витамины и микроэлементы, в которых нуждается наш организм. Яблоки в формате варенья имеют положительное влияние на кровь и сердечно-сосудистую систему в целом. Непременно стоит начать угощаться яблочным вареньем в сезон простуд, чтобы укрепить иммунитет и быстрее справиться с недомоганием. Продукт восстанавливает силы, а также улучшает настроение.
Яблоко с корицей – какая польза скрывается в таком сочетании
Яблоко с корицей является вкусным и полезным перекусом, который имеет несколько преимуществ:
- Яблоки содержат много витаминов и минералов, а корица выступает в качестве источника антиоксидантов и полезных микронутриентов.
- Корица помогает снизить уровень сахара в крови.
- Натуральные яблоки богаты пищевыми волокнами, которые быстрее насыщают, а корица помогает контролировать уровень глюкозы в крови.
- Пищевые волокна в яблоках и корице помогают улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и уменьшить риск развития заболеваний ЖКТ.
- Пряная специя обладает антибактериальными свойствами, что может помочь в борьбе с инфекциями. Она же укрепляет иммунную систему.
- Фрукты содержат фитонутриенты, которые улучшают настроение и снижают уровень стресса.
Идеальным десертом на каждый день станет варенье из яблока с корицей и изюмом, купить которое можно на сайте «Барри Бриют». Мы предлагаем натуральные продукты без сахара, которые являются питательными и полезными для здоровья. В ассортименте яблочное варенье с корицей, способное удивить приятным вкусом. Мы готовы доставить ваши покупки по Краснодару и всей России.